今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

当前位置: 首页 > 基层人大

梅列区人大常委会开展 “七五”普法工作情况调研

2020-07-28 11:30    来源:市人大     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

  724日,梅列区人大常委会组织部分组成人员和区人大代表,对 “七五”普法工作情况开展调研。调研组实地察看了列东街道梅岭路法治宣传一条街、三明市第十一中学少年模拟法庭和洋溪镇饱饭坑村青春法治广场等,并召开座谈会,听取区政府及区司法、教育、市场监管等部门“七五”普法工作情况汇报。调研组建议:一要增强普法实用性。加强对《民法典》、本市地方性法规等与群众密切相关的法律法规的宣传普及,提高法律宣传教育的实用性。二要增强普法针对性。持续推进普法“六进”工作,提高干部群众办事依法、遇事找法的用法意识。三要增强普法有效性。整合部门资源,提高普法效果,确保“七五”普法圆满收官,并提前谋划“八五”普法工作,实现常态长效普法。

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会  

福建省三明市梅列区高岩新村51幢

  闽公网安备 35040202000233号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客