今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

当前位置: 首页 > 监督工作

市人大常委会调研《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查报告审议意见研究处理情况

2020-09-11 13:33    来源:市人大     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

  9月7日至9日,市人大常委会组织调研组,在常委会副主任张知通带领下,对《中华人民共和国农产品质量安全法》执法检查报告审议意见研究处理情况进行调研。

  调研组实地察看了永安市巴溪市场、昌民禽业、西洋太秋甜柿种植基地和宁化县永辉超市、绿丰农资、台鑫禽业等,通过查看监管平台、现场提问、查阅原始记录、个别访谈、听取汇报等方式,详细了解我市农产品质量安全工作取得的成效和存在的问题。

  调研组对市政府及相关部门在贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》及研究处理执法检查报告审议意见过程中所做的各项工作给予了充分肯定。 

  

调研组要求,一要加大法律法规的宣传力度,增强全社会农产品质量安全意识;二要突出生产基地、批发市场、农贸市场、商超等重点生产流通销售环节的监管,消除风险隐患;三要加大检测力度,提升预警能力;四要加强综合行政执法,打击违法犯罪行为;五要研究探索新情况、新问题,创新监管方式,提高监管实效,确保人民群众舌尖上的安全。 

  

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会  

福建省三明市梅列区高岩新村51幢

  闽公网安备 35040202000233号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客