今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

当前位置: 首页 > 监督工作

市人大常委会开展市本级行政事业性国有资产管理情况调研

2020-09-18 13:22    来源:市人大     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

  9月14日至18日,市人大常委会组织调研组,在常委会党组副书记、副主任肖长根的带领下,对市本级行政事业性国有资产管理情况进行调研。

  调研组听取了市政府及市财政、审计、住建、城管等部门的相关情况汇报,深入尤溪县、将乐县,详细了解行政事业性国有资产管理工作开展情况、当前存在的困难和问题,并现场征求意见建议。

  调研组建议,要提高政治站位,充分认识新形势下加强国有资产管理的重要意义,努力让行政事业性国有资产更好地服务行政事业单位高效履职、推动各项社会事业发展要全面清查摸清底数,进一步规范资产配置、使用、处置等各环节管理工作,提升资产管理水平,提高资产使用效益;要加强产权管理,完善行政事业性国有资产报表体系,推进国有资产管理信息化建设,夯实行政事业性国有资产管理和报告基础。 

  

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会  

福建省三明市梅列区高岩新村51幢

  闽公网安备 35040202000233号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客