今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

当前位置: 首页 > 立法工作 > 立法动态

市人大常委会开展《三明市市区环城山体保护条例》立法调研

2020-09-24 13:13    来源:市人大     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

  9月18日至24日,市人大常委会副主任王立文带领部分常委会组成人员和市人大代表,对《三明市市区环城山体保护条例》进行立法调研。

  调研组一行先后深入到梅列区、三元区、沙县等地,实地察看了解市区环城山体保护工作情况,座谈讨论立法的必要性、可行性,向市、区(县)有关部门和人大代表征求在山体保护工作中需要通过立法来规范解决的突出矛盾和问题,为科学、精准立法提供有力支撑。

  调研组强调,要坚持问题导向,注重《条例》的针对性和可操作性,明确适用范围,理清管理职责,坚持疏结合,努力立行得通、真管用的法。要坚持科学、民主、依法原则,遵循立法工作规律,坚持以人民为中心,加强沟通协调,高效推进立法进程。

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会  

福建省三明市梅列区高岩新村51幢

  闽公网安备 35040202000233号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客