今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

当前位置: 首页 > 立法工作 > 立法动态

市人大法制委员会召开全体会议

2020-12-25 14:51    来源:市人大     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

111.jpg

  12月24日,市十三届人大法制委员会召开第十五次全体会议,学习贯彻习近平法治思想并进行研讨交流,讨论通过法制委2020年工作报告及2021年工作要点。市人大常委会副主任、人大法制委主任委员余建地参加会议。

  会议指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是地方立法工作的根本遵循和行动指南。

  会议要求,法制委组成人员要认真学习领会习近平法治思想,准确把握习近平法治思想的精髓要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和使命感投身新时代立法工作。要坚持以人民为中心的立法理念,抓住人民群众普遍关心的热点难点问题,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到立法的全过程。要紧密结合地方实际,提高立法的精细化水平,增强立法的针对性和可操作性,为全方位推动三明高质量发展超越提供有力法治保障。 

  

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会  

福建省三明市梅列区高岩新村51幢    闽ICP备17014621号

  闽公网安备 35040202000233号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客