今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

议案审查委员会举行第二次会议

2012-01-09 10:32    来源:三明日报     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

  8日下午,市十二届人大一次会议议案审查委员会举行第二次会议,审议人大代表议案并研究了市十二届人大一次会议议案审查委员会关于代表提出议案的处理意见的报告(草案)。市十二届人大一次会议议案审查委员会主任委员、市人大常委会副主任陈木星主持会议。

  会议期间,代表们坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻省第九次党代会、省委九届二次全会,市第八次党代会、市委八届二次全会精神,按照突出发展、贯穿主线、着力民生、有效作为的要求,切实履行宪法和法律赋予的职责,在深入研究分析全局性、根本性的重大问题和关系人民群众切身利益的热点、难点问题的基础上,就事关我市经济社会发展、教育文化卫生、农业产业化、生态文明和城市建设等方面提出议案。

  截至2012年1月7日17时30分,本次会议共收到代表10人以上联名向大会提出的议案36件。其中,内务司法方面 3件,占总数的8.3%;农村经济方面4件,占总数的11.1%;财政经济方面 13件,占总数的36.2%;科教文卫方面 3件,占总数的8.3%;环境与城乡建设方面5件,占总数的13.9%;综合方面8件,占总数的 22.2%。此外,大会议案组还收到代表提出的建议、批评和意见共177件。

  本次会议的代表建议、批评和意见,将由市人大常委会根据《三明市人民代表大会代表建议、批评和意见办理工作规定》,分别交市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院及其他有关机关和组织研究办理,并在交办之日起的三个月内负责将办理结果书面答复代表。目前,代表们还将继续提出建议、批评和意见。(黄丽莉)

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会  

福建省三明市梅列区高岩新村51幢

  闽公网安备 35040202000233号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客