今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

市十二届人大一次会议举行第三次全体会议

2012-01-10 10:28    来源:三明日报     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

  9日上午,市十二届人大一次会议举行第三次全体会议,选举三明市第十二届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,三明市人民政府市长、副市长,三明市中级人民法院院长、三明市人民检察院检察长。

  会议由大会主席团常务主席黄琪玉主持。

  担任第三次全体会议执行主席并在主席台前排就座的有黄琪玉、江兴禄、夏钢、刘远、郑成辽、李轩源、赵荣生、黄建平、陈瑞喜、杨稚平、张元明、林斌、廖卫国、胡启灿、陈红梅、吕火星。

  市领导邓本元、刘鑫、程立双、梁晋阳、余红胜、曾祥辉、朱昌贤、刘远、冯新婷在主席台就座。

  本次大会应到代表342人,实到代表335人,符合法定人数。

  根据本次大会《选举办法》的规定,大会采取无记名投票方式进行选举。

  经选举,徐铮当选为三明市第十二届人民代表大会常务委员会主任,涂振锟、张知通、陈有极、洪明德、王庆、廖小华当选为三明市第十二届人民代表大会常务委员会副主任,黄宝成当选为三明市第十二届人民代表大会常务委员会秘书长;邓本元当选为三明市人民政府市长,朱昌贤、林俊德、詹积富、王刚、纪熙全、肖明光、张丽娟当选为三明市人民政府副市长,陈明当选为三明市中级人民法院院长,林丽玲当选为三明市人民检察院检察长。根据《中华人民共和国地方组织法》规定,大会选出的市人民检察院检察长须报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准。

  会议还选举产生三明市第十二届人民代表大会常务委员会委员29人,他们是(按姓名笔画顺序排列)王闽、叶清松、白桦、包国平、包萍、冯明明、苏玉振、李新华、吴建增、吴维汝、余荔苹、张鸿飞、陈少华、陈红梅、陈烈章、陈熙嵩、林志宏、罗玮、胡启灿、洪华堂、顾闽南、徐红华、翁永章、黄建锋、黄高明、谢辉添、蔡建境、廖卫国、廖丽青。

  大会主持人宣布以上选举结果时,全场代表报以长时间热烈的掌声,向新当选的同志表示祝贺。

  大会结束时,新当选的市长邓本元发表了热情洋溢的讲话。他表示,新一届政府班子要在市委的领导下,在市人大及其常委会、市政协的监督支持下,视信任为责任,视责任为使命,视使命为生命,紧扣发展第一要务,恪尽职守,锐意进取,重信守诺,激情投入,紧紧团结和依靠全市人民,戮力同心,和衷共济,共同把三明的各项事业在现有的良好基础上继续推向前进,实现稳中求进、进中求好、进中求快、更好更快的发展。(阮 忠)

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会  

福建省三明市梅列区高岩新村51幢

  闽公网安备 35040202000233号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客