今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

访市十二届人大代表兰明英

2015-01-25    来源:三明日报     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

  “三明沙县机场基本建成,中心城市快速通道一期建成通车……”从政府工作报告中,市十二届人大代表、三明市蓝天机械制造有限公司董事长兰明英看到了一项项民生工程落地开花。
  而这些,对企业来说至关重要。“特别是交通,良好的交通环境是吸引投资的重要条件。”兰明英说,自己的一名意向合作伙伴就被三明这两年的交通新变化所吸引。10多年前就曾经来三明投资兴业的他,迫于当时三明的区位、交通等方面的弱势,最终与三明说“分手”。去年,当他再次踏入三明这片热土时,看到四通八达的高速公路、快速跃动的动车身影,又动起了前来置业的念头。
  “其实我自己也深有体会。”兰明英说,由于工作需要,她经常要到全国各地出差,现在去深圳只要6个小时,而以前10多个小时的旅途常常让她疲惫不堪。
  “全力推进南三龙铁路建设,确保吉泉铁路、力争浦梅铁路动工,加快厦沙高速公路建设……”交通的日新月异为企业发展提供了一个良好的发展“硬件”。
  而在政府报告中,硬件不只是交通。“拓展延伸6条产业链,实施150个产业链重点项目……”兰明英说,有了产业集群,企业才能在三明站稳脚跟。生产鞋服机械零部件的蓝天制造公司,由于没有相关的产业集群,只能向外拓展业务。她希望政府能够尽快建立相关的产业集群,帮扶企业做大做强。
  “加快人才政策落实力度,大力培养本土人才,推进6条特色产业链人才集聚,吸引科技创新团队和人才到我市创业发展。”今年的政府工作报告再次给“人才”厚重的一笔。兰明英说,市里对人才的重视,无疑就是给企业发展创造一个良好的“软环境”。
  人才就是竞争力。兰明英希望,不管是本地人才培养还是外地人才引进,政府都能创新人才机制,加大政策扶持力度,确保留住人才,用好人才(杨燕蓉 叶紫薇)

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会   投稿邮箱:smrmzt@163.com

福建省三明市梅列区高岩新村51幢

欢迎登录本站 您是本站的第位访客