今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

蓝天白云 美丽将乐

2015-01-19    来源:三明日报     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

●方龙珍

  2014年5月26日,在深圳举行的第四届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛上,发布了“中国深呼吸小城100佳”,将乐县获得中国深呼吸小城百佳榜首。

  生态县建设取得如此大的成就,与将乐县人大常委会高度关注,持续监督是分不开的。

  2012年7月,县人大常委会听取和审议了县人民政府所作的《将乐县人民政府关于提请审议〈将乐县生态县建设规划(20112020年)〉的议案》报告,会议审议通过《将乐县生态县建设规划(2011-2020年)》。2013年9月,将乐县人大常委会视察该县创建省级生态县工作情况。视察组实地察看当地的环境基础设施、重点工业、高新企业、绿色学校、减排工程和生态农业建设情况,听取相关单位、乡镇负责人的工作汇报,并就如何更好地促进创建工作进行座谈,随后,听取和审议了县政府关于省级生态县创建工作情况的报告,对省级生态县创建提出了审议意见。

  2014年7月,将乐县人大常委会又专题视察县国家级生态县创建工作。视察组实地视察了大宋古镇、绿丰生态园、福建祥源纺织有限公司、大源污水处理厂、福建金森智慧林业等生态建设情况。并听取和审议了县政府关于国家级生态县创建工作情况的报告,对国家级生态县创建提出建议,使创建工作成为全民意识,建立常态创建机制。

  现在,生态县建设也成果丰硕:2014年6月获得省级生态县命名,10月,国家级生态县创建工作顺利通过省环保厅预验收。万安镇已获得国家级生态乡镇命名,其余12个乡镇全部通过国家级生态乡镇考核验收待命名;全县获得市级以上生态村命名的建制村126个,占全县建制村总数的93.3%;创建各级环境友好型学校9所,环境友好型社区5个。

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会   投稿邮箱:smrmzt@163.com

福建省三明市梅列区高岩新村51幢

欢迎登录本站 您是本站的第位访客