今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

市十二届人大五次会议胜利闭幕

2015-01-25    来源:三明日报     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

  三明市第十二届人民代表大会第五次会议第四次全体会议在大会主席团的直接领导下,经过全体代表的共同努力,顺利完成了大会的各项议程,圆满完成了各项任务,于昨日上午在市会议中心闭幕。 

  担任本次大会的执行主席邓本元、徐铮、张知通、陈有极、洪明德、王庆、廖小华、陈仪代、黄宝成在主席台前排就座。 

  杜源生、程立双、刘鑫、余红胜、江兴禄、朱昌贤、冯新婷、詹积富、王刚、陈炎标和主席团其他成员在主席台就座。 

  本次大会共有代表340名,实到代表279名,符合法定人数。 

  闭幕式由市十二届人大常委会主任、大会主席团常务主席徐铮主持。 

  大会表决通过了《关于三明市人民政府工作报告的决议》《关于三明市2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划的决议》《关于三明市2014年预算执行情况及2015年预算的决议》《关于三明市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于三明市中级人民法院工作报告的决议》《关于三明市人民检察院工作报告的决议》。 

  徐铮在大会上致闭幕词。他说,三明市第十二届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,已经顺利完成了各项议程,圆满完成了大会的任务。会议达到了统一思想、提振信心、与时俱进、积极进取的目的,开成了一次民主团结、求真务实的大会,一次凝心聚力、共谋发展的大会。 

  徐铮说,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。做好今年的工作,意义十分重大。实现大会确定的目标任务,关键在于抓好落实。我们要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和来闽考察重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,以服务三明发展大局为己任,围绕“念好发展经、画好山水画”工作主题,适应发展新常态,把握发展新机遇,坚持稳中求进、锐意改革,全力推动经济社会持续健康发展;坚持以人为本理念,更加注重人民群众的利益诉求、利益保障和利益增进,努力推动民生持续改善;始终以维护社会公平正义与和谐稳定为重点,着力推动民主政治建设和依法治市进程。 

  徐铮说,党的十八届四中全会对实施依法治国的方略作出了部署,进一步明确了推进社会主义法治国家建设的重大意义、总体目标、基本原则和重点任务。面对新形势新任务,我们要以十八届四中全会精神为指导,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,全面推进依法治市进程,扎实推动地方人大工作与时俱进。要紧紧围绕我市改革发展的重点,找准人大工作的切入点、着力点,主动作为,依法履职,有力有效地促进经济社会全面发展。  要紧紧围绕人民群众的关切点,发挥人大职能作用,扎实推动民生保障,切实维护好人民群众的根本利益。人大代表的光荣职务要求我们要做全心全意为人民服务的表率,做积极推动三明加快发展的模范。各位代表要牢记宗旨,身体力行,积极作为,切实把智慧和力量凝聚到三明的各项事业上来,尽心尽责履行职权,积极宣传宪法和法律,认真贯彻本次大会精神,立足本职创先争优,努力为我市经济发展和社会进步贡献力量。 

  徐铮要求,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和省委、市委全会精神,按照中央、省、市经济工作会议的决策部署,凝心聚力,开拓进取,全力推进三明科学发展跨越发展,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出新的贡献。 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 

  在主席台就座的还有:市政府领导林俊德、纪熙全、肖明光、张丽娟、潘东升、林守钦、陈瑞喜,市政协领导李茂胜、许清华、曾明生、李宝兰、朱一勤、阎伟强、伍成康、蔡光信、陈欣;市中级人民法院院长陈明,市人民检察院检察长张时贵,三明军分区领导林耀明、陈龙德、徐林森,三钢集团公司领导陈军伟,三明学院领导曾祥辉,市委党校领导汪震国,三明职业技术学院领导王怀毅、陶榕,福建水利电力职业技术学院领导刘秀峰、江勇,历届市人大常委会主任、市政协主席兰德明、李轩源、吕少郎,市级老同志吴金容、林纪承、李长生,市十一届人大常委会副主任郑国仁、陈木星,市十二届人大常委会原副主任涂振锟,九届市政协原副主席张来水、林传衍,部队老同志徐锦培。 

  列席会议的有:在明的省十二届人大代表;三明军分区的领导,不是市十二届人大代表的县(市、区)长;原担任副厅、副师级以上职务的离退休老同志;市委、市政府部门和中央、省属有关单位以及在明大专院校主要负责人。 ( 阮忠)


代表们举手通过各项决议。 (周志鸿 摄)

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会   投稿邮箱:smrmzt@163.com

福建省三明市梅列区高岩新村51幢

欢迎登录本站 您是本站的第位访客