今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

关于改善三明北动车站市区公交专线候车现状的建议

2016-01-22 10:55    来源:三明日报     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

  领衔代表:王闽

  建议内容:自三明北动车站和城际快速通道开通以来,为广大群众出行提供了方便。但三明北站的市区公交专线候车现状却让旅客深感不便,下车后要经过月台、地下通道、露天通道共近1公里的路途才能到三明北汽车站。建议:一是协调三明北站在站内月台和地下通道安排志愿服务人员或提供手推车;二是将北站市区公交候车专线调整至北站验票出站口前的广场或右侧(高架桥下),合理调度车辆,即满即走,并设“之”字型栅栏便于旅客有序乘车;三是候车点暂未调整解决期间,提供志愿服务人员或手推车,为旅客提供帮助。

  办理情况:市人大常委会高度重视三明北动车站市区公交专线候车现状的改善,并采取现场督办、跟踪督办的方式,推动代表建议的落实。市政府高度重视代表建议的办理,召开了专题会议,形成了《关于研究三明动车北站公交站点建设和市区公交线路延伸至碧湖工作的纪要》,明确了由市公交公司负责在三明动车北站出站口右侧引桥下建设公交车专用候客区。在市直相关部门和沙县政府的配合协作下,市公交公司加快推进工程的实施运作,委托三明市交通规划设计院设计项目方案,委托招标代理公司对项目施工进行邀请招标,组织相关人员勘查现场,多次召开专题会议研究讨论功能布设、完善等具体事宜。经过一个多月的紧张施工,北站改造工程已进入收尾阶段,有望于2016年春节正式投入使用,方便了乘车旅客。

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会  

福建省三明市梅列区高岩新村51幢    闽ICP备17014621号

  闽公网安备 35040202000233号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客