今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

市十二届人大六次会议收到议案、建议180件

2016-02-01 08:40    来源:三明日报     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

  截至1月28日12时,市十二届人大六次会议共收到代表10人以上联名向大会提出的议案6件,建议、批评和意见174件。

  市人大和市政府对做好本次会议的议案建议工作高度重视。会前,市人大常委会听取了市政府关于2015年人大议案建议办理情况的报告,市人大主任会议听取了关于议案筹备情况的汇报,市人大还举办了议案建议办理专题培训班,对代表撰写议案建议的注意事项和程序等进行培训。

  本次人大会议提交的议案、建议、批评和意见,内容涉及到我市经济社会发展的方方面面。6件议案涉及财政经济、农村经济、内务司法等几个方面。174件建议、批评和意见中,财政经济方面56件,教科文卫方面41件,环境与城乡建设方面29件,农村经济方面21件,内务司法方面16件,综合方面11件。

  本次会议的代表建议、批评和意见,将由市人大常委会根据《三明市人民代表大会代表建议、批评和意见办理工作规定》,分别交市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院及其他有关机关和组织研究办理,并在交办之日起三个月内负责将办理结果书面答复代表。(刘莉婷)

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会  

福建省三明市梅列区高岩新村51幢    闽ICP备17014621号

  闽公网安备 35040202000233号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客