今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

当前位置: 首页 > 人大要闻

省人大常委会党组副书记、副主任苏增添到清流开展挂钩帮扶调研

2017-11-08    来源:三明日报     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

IMG_7901.JPG

    10月30日至11月1日,省人大常委会党组副书记、副主任苏增添带领省住建厅、省台办、省农行、省旅游发展集团、省人寿保险公司和厦门集美区政府等对口帮扶单位负责人,到清流县开展挂钩帮扶调研。省人大常委会委员、内司工委会主任李晋闽,市人大常委会主任徐铮、副主任刘万年,副市长林俊德等陪同调研。
  调研期间,苏增添一行实地察看了清流县林畲桂花文化园、澳洲鳕鱼现代渔业产业园、光伏农业现代产业园建设、东莹化工新建环保型制冷剂R32及R410A生产线、世际环球塑胶BB弹生产线、集美(清流)共建产业园等企业项目工程,详细了解企业生产经营建设情况,认真听取企业意见建议。
  实地考察后,苏增添主持召开扶贫开发工作座谈会,在听取清流县和各对口帮扶单位的工作汇报后,他对清流经济社会发展和扶贫开发工作取得的成效给予充分肯定,并要求各对口帮扶单位要切实贯彻落实党的十九大精神,进一步统一思想,明确责任,针对清流的实际要求,咬住目标不放松,保持“思路持续、项目持续、力度持续”的态势,进一步加大对清流的对口帮扶力度,努力推动清流县经济社会的发展和脱贫攻坚工作。
  苏增添强调,要持之以恒抓扶贫,把扶贫工作列为党和政府的一项重点工作来抓,推进清流脱贫攻坚工作取得更好成绩;要立足项目抓扶贫,形成一批有质量、有效益的企业项目,特别是抓好氟化工产业、光伏发电、乡村旅游等方面的项目,以项目发展带动百姓脱贫;要以县为主上下联动,做到思想统一、责任明确、政策到位、落实有力,各单位协力共谋,提升扶贫开发和帮扶工作水平;要建档立卡,精准扶贫,科学评定贫困标准并持续跟踪,建立起扶贫长效机制;要再接再厉全面破解全县脱贫攻坚任务,全面扫除贫困村、贫困户,切实做到脱真贫、真脱贫,让百姓共享改革开放成果,享受小康社会生活,真正提升百姓的幸福感和获得感。

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会   投稿邮箱:smrmzt@163.com

福建省三明市梅列区高岩新村51幢

欢迎登录本站 您是本站的第位访客