今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

当前位置: 首页 > 人大要闻

学懂弄通 笃行做实--市人大常委会召开人大代表学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会

2018-09-17 09:54    来源:市人大     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

照片 291_副本_副本.jpg

  9月14日,市人大常委会召开人大代表学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会,交流学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的做法和体会,充分发挥各级人大代表在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中的示范带动作用,展现各级人大代表忠于核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步入脑入心见行动。

  市人大常委会党组书记、主任徐铮在会上讲话,副主任张知通、廖小华、陈仪代出席会议,副主任王庆主持会议。三钢集团公司董事长黎立璋等12位我市的全国、省、市人大代表结合各自实际,围绕学习贯彻新思想的做法和体会作了交流发言。市人大常委会组成人员,各县(市、区)人大常委会负责同志,市人大常委会机关干部职工参加会议。

  就进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,徐铮强调,要做到“两个维护”。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,在市委的领导下努力开创我市人大工作新局面。要切实学懂弄通。带着信念学、带着感情学、带着问题学、知行合一学,创新学习形式,领会核心要义,进一步学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,切实提高政治站位和理论素养,不断提升依法履职的能力和水平。要真正笃行做实。全市各级人大常委会要依照宪法法律履行好各项职权,切实发挥好地方国家权力机关的职能作用;人大代表要坚持为民代言、为民服务,切实把贯彻新思想体现在履职尽责中,体现在增强人民群众的获得感上,体现在主动融入高质量发展和实现赶超的生动实践中。要加强宣传宣讲。全市各级人大常委会要利用人大宣传阵地,采取多种形式,广泛开展宣传,营造浓厚的学习氛围;紧紧围绕习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想,加强宣传阐释,不断提高广大干部群众对人民代表大会制度的认识;各级人大代表要结合各自实际,发挥桥梁纽带作用,在人民群众中广泛宣传宣讲,使习近平新时代中国特色社会主义思想深入千家万户、落地生根。

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会   投稿邮箱:smrmzt@163.com

福建省三明市梅列区高岩新村51幢

欢迎登录本站 您是本站的第位访客