今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

当前位置: 首页 > 人大要闻

全国人大代表调研走进将乐县常口村

2018-10-11 10:07    来源:市人大     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

640.webp.jpg

听取常口村村规碑的历史

 

    10月10日上午,我省部分全国人大代表赴将乐县高唐镇常口村调研。省人大常委会党组书记、副主任,全国人大代表张广敏参加调研并讲话。全国人大代表张林顺、郭晶晶、黄蕾、章联生、曾云英、雷金玉、黎立璋、潘越,省人大常委会有关部门负责同志参加调研。

 

体验“擂情茶味+”人大代表学习分享会

了解人大代表活动室代表履职情况

 

    1997年4月10日,时任省委副书记的习近平同志到常口村调研,并作重要指示。20多年来,常口村按照总书记指示精神,制定村规民约,加强组织建设,保护绿水青山,做好山、水、林、田文章,发展特色农业和乡村旅游,引进了企业项目,带动村民脱贫致富奔小康,乡村建设取得新面貌。通过调研,代表们进一步树立了绿水青山就是金山银山的理念,增强了对乡村振兴战略和生态文明建设的认识。

美丽的常口村
 

 

    张广敏说,习近平同志在福建工作17年多,进行了大量的实践探索和理论思考,取得了极为丰硕的成果,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要来源,也为福建人民留下了许多宝贵的思想、理论和精神财富。常口村20多年来的发展成就,是福建人民牢记习总书记嘱托,脚踏实地、努力奋斗的生动写照。我们要继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委十届六次全会的部署,努力走出一条绿色生态、文明和谐、兴旺美丽的乡村振兴之路。

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会   投稿邮箱:smrmzt@163.com

福建省三明市梅列区高岩新村51幢

  闽公网安备 35040202000233号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客