今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

当前位置: 首页 > 人大要闻

市人大常委会确定今年重点督办建议

2019-03-27 09:50    来源:市人大     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

  3月25日,市人大常委会召开第47次主任会议,研究确定今年重点督办建议。

  据了解,市十三届人大三次会议以来,共收到代表建议242件,其中闭会期间建议1件。市人大常委会高度重视,召开主任会议专题研究代表建议办理工作,强调今年督办和办理代表建议要围绕市委决策部署,事关我市发展稳定大局,关注社会事业发展、民生民计等重点领域,坚持以人民为中心的发展思想,坚持从人民利益出发,把代表建议办理好、督办好。

  市人大常委会今年重点督办《关于我市精准脱贫工作的几点建议》《关于组建三明教育学院的建议》等8件代表建议。下一步,市人大常委会将加大建议督办力度,建立健全常委会副主任领衔督办、常委会各工作委室对口督办等机制,组织开展“代表建议督办月”、代表建议办理“回头看”和满意度测评等活动,着力推动代表建议办理工作落到实处,体现成效。

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会  

福建省三明市梅列区高岩新村51幢

  闽公网安备 35040202000233号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客