今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

当前位置: 首页 > 人大要闻

全省人大系统社会建设工作培训班在我市举办

2019-06-17 08:50    来源:市人大     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

  6月10日至13日,全省人大系统社会建设工作培训班在我市举办。全国人大常委会委员、全国人大社会委副主任委员陈斯喜应邀作专题辅导报告。省人大常委会党组副书记、副主任雷春美在培训班上讲话。市人大常委会主任詹积富参加开班式。

  雷春美强调,党的十八大以来,习近平总书记就社会建设作出一系列重要论述和指示,是加强社会建设的根本指导,也是做好人大社会建设工作的根本遵循。全省人大系统要学深悟透、融会贯通,把握规律、积极实践,坚持讲政治与抓业务、整体推进和重点突破、守正和创新、尽力而为和量力而行、激发内力和善借外力相统一,进一步提升站位、凝聚合力、确保实效,努力开创全省人大社会建设工作新局面。

  雷春美要求,要突出重点、求实求效,以组织实施“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,全面加强全省人大社会委系统党的建设;以提升工作质量为重点,把总书记重要讲话精神落深落细落实;以有效担负宪法法律赋予的法定职责为目标,全面推进市县人大社会委组织机构建设,高质量推进今年社会委工作,为新时代新福建建设作出新的贡献。

  培训班上,来自省委党校、厦门大学和福建师范大学的专家学者分别作了专题辅导。现场教学期间,全体学员参观了三元区富文社区日间照料中心、沙县幸福庄园养护院、沙县小吃就业指导中心。

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会  

福建省三明市梅列区高岩新村51幢

  闽公网安备 35040202000233号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客