今天是: 欢迎访问三明市人大常委会网站!

当前位置: 首页 > 人大要闻

市人大常委会领导赴永安调研竹木产业链工作

2023-10-13 18:03    来源:市人大     字号:    点击数:{{ pvCount }} 次

微信图片_20231026090450.jpg

  为贯彻落实全市竹产业高质量发展座谈会部署,加快推动竹木产业链“延链强链补链”工作,10月12日,三明市人大常委会党组书记、主任赖碧涛赴永安调研竹木产业链建设工作。

  调研组听取永安市近期竹木产业链工作进展情况汇报,实地察看并深入了解闽台融合(林竹)产业园、八一永庆公司、竹天下文化产业园、永安闽笋交易市场等重点园区、企业以及项目建设情况,协调解决困难和问题。

  赖碧涛指出,永安市委、市政府在竹木产业建设重点项目、服务重点企业上切实想法子、探路子,体现出对竹木产业发展的高度重视。
  赖碧涛强调,永安市要坚定信心、抢抓机遇,加快竹木产业链建设。要科学合理规划、精准施策,成立专班,摸透产业情况,用好用活产业政策、资金,汇聚工作合力。要强化龙头引领、培强扶弱,加快竹木产业一二三产业融合发展,优化提升产业链条,努力在三明乃至全省走前头、做示范。要强化政府担当,着眼长远,统筹兼顾,既要引进有实力的行业龙头企业,也要关心支持本土企业发展,着力解决制约企业发展的瓶颈和问题,持续优化营商环境,以更强的责任感和使命感推动竹木产业高质量发展。

附件下载

相关链接

主办 :福建省三明市人大常委会  

福建省三明市三元区高岩新村51幢    闽ICP备17014621号

  闽公网安备 35040202000233号

欢迎登录本站 您是本站的第位访客